避難訓練実施(地震対応)

5月25日(月)に避難訓練(地震対応)を行いました。全校児童が机の下に隠れ,静かに避難指示を待つ姿や安全に校庭へ避難する姿がとても立派で安心しました。
 全校児童が集合するのは今年度初めてのことです。青く澄み切った空のもと,全校児童が整列する様子は,避難訓練ながらも嬉しく感じました。3密を避けるために,それぞれ距離を取りながらの整列となりましたが,集中して校長先生のお話を聞いていました。
 学級に帰ってからも,防災ノートをもとにしっかりと振り返りと反省,事後指導が行われました。

机の下にしっかり避難。静かに待っています。

校庭に避難し,校長先生のお話をしっかり聞いています。全校が校庭に集合するのも初めてです。

教室ではしっかり事後指導。防災ノートを活用しています。

2020/05/27 08:50 | この記事のURL学校生活