修学旅行1日目②:館内オリエンテーリング

昼食を食べた後は、雨天時のプログラムとして「館内オリエンテーリング」を行いました。
 班に分かれ、施設内の掲示や展示物等を見て、クイズに答えながら自然の知識を深めていきます。

クイズを全部解き終えた後は、最後の難関「けん玉」に挑戦します。
【多賀小学校5年生の中に「けん玉名人」が現れました!】

これから入浴や夕食を経て、雨天時の夜プログラム「キャンドルサービス」を行います。
 (天候や地面のぬかるみ等を考慮して、ナイトハイク・ボンファイヤーから変更になりました。)

※天候には恵まれませんでしたが、子どもたちは全員元気に楽しく活動し、1日目を終えることができそうです。
  明日、皆が笑顔で元気に学校へ戻ってくることを楽しみに待っています!

2022/07/07 16:30 | この記事のURL学校行事