修学旅行2日目③:昼食・自主見学

五稜郭公園を堪能した後は、ラッキーピエロで昼食をいただきました。

テキパキとした行動の6年生ですので、スケジュールが予定より前倒しに進み、1時間早く自主見学を行うことができました。
 班の皆と協力し、自主見学に出発です!
縁起のよい、ハートの石も見つけました!

約4時間、自分たちの力で安全で楽しく自主見学を終え、笑顔で全員集合場所に戻ってきました。
 これから旅館に戻り、荷物等の整理整頓をしたり、楽しかった思い出話を語り合ったりしながら、入浴や夕食の時間となります。

※2日目も大きな事故や怪我等無く日程を終えることができそうです。
  残り1日、大きく成長した子どもたちが元気に戻ってくることを楽しみに待っています!

2022/06/23 16:20 | この記事のURL学校行事