ブロック塀の工事始まる!

以前マスコミに大きく取り上げられた、本校のブロック塀。
 その後、県内各地で違法なブロック塀が次々と見つかりました……。
 本校はおかげさまで、今日まで無事故で過ごすことができました。
 関係各位にお礼申し上げます。

さて、この度八戸市の予算が決まり、安全確保のための工事がようやく始まりました。

控え壁を増やすか、高さを下げるかのどちらかの方法をとるということでしたが、後者が選ばれたようです。
 上部2段のブロックが取り外されています。
 全ての列に鉄筋が入っているため、その鉄筋も切って短くしているようです。

また、本校敷地内の植樹には,年月を経て腐りかけたり倒れかけたりしているものがあります。
 それらを取り除く作業も行われています。

子どもたちが安心して学んだり遊んだりすることができる環境づくりが、私たちの使命です。
 今後も何かお気づきの点がございましたら、学校に声を届けてくださいますようお願いいたします。
2018/08/22 11:20 | この記事のURLその他