Dean先生とのお別れ会

2年間ALTとして多賀小学校に来てくださったDean先生と、お別れすることになりました。
 本校では、これまでいただいたご恩に感謝を込めて、ささやかながらお別れの会をもちました。

Dean先生といえば、いつも笑顔で子どもたちにも職員にも接し、
明るく楽しく分かりやすく、熱心に「外国語活動」の授業を行ってこられました。
 時に小道具を用いたり、大きなかぶり物をしたりして、子どもの興味を引きつけるのが得意でした。
 また、業間のマラソンや休み時間は子どもたちと一緒に走り回り、共に汗を流すスポーツマンでした。
 全身全霊で子どもたちを受け入れてくださいました。

お別れするのはとても残念ですが、新天地でまた新しい可能性を広げていかれることを願ってやみません。
 2年間、本当にお世話になりました。本当にありがとうございました。

2018/07/18 14:30 | この記事のURL全校集会