№32「ありがとうございました。」

主に5・6年生の外国語活動のために本校を訪れている外国語指導助手の先生が帰国することになり、本校を訪れるのは今日が最後となりました。
そこで、音楽集会の時間を利用して、感謝の気持ちを込めてお別れ会をしました。

児童を代表をして6年生があいさつをし、5年生の代表が花束を贈呈しました。

続いて、全校のみんなで歌をプレゼントしました。1曲目は英語の歌で、外国語指導助手の先生と一緒に歌いました。

最後に、外国語指導助手の先生があいさつをしました。「みんなとは今日が最後だけど、悲しまないでほしい。」という言葉が印象的でした。

退場の時には、みんなで握手をしたり、お礼を言ったりして送りました。給食を一緒に食べたり、昼休みにいっしょに遊んだり、掃除まで手伝ってくれたりと、1年生から6年生までみんなが大好きだった先生との別れを惜しみました。

2016/07/15 16:00 | この記事のURL学校紹介