4年 南部せんべい
4年生の総合で「南部せんべい」のことを調べることになりました。
講師は、南部せんべい博士、田村さんです。
「南部せんべい」のおいしさを広げるために尽力されて
いる方です。Tシャツは「せ」!せんべい汁”のTシャツです。
もう一人は、マルサカ煎餅の坂さんです。
子供たちは田村さんの話を真剣に聞いています。
小麦粉で出来ているせんべいは、この辺りだけだそうです。
「ふむ。ふむ。」と感心しています。
聞きながら大切なことをメモしています。これが意外と難しい。
学習の最後に3種類のせんべいをいただきました。
おせんべいをもらい、喜ぶ子供たち!
「見て見て」と笑顔いっぱい。
「いえーい」と大騒ぎ。(いつもですが・・・)
これから南部せんべいについてたくさん勉強していきます。
そして最後には「南部せんべい博士」を目指します。
講師は、南部せんべい博士、田村さんです。
「南部せんべい」のおいしさを広げるために尽力されて
いる方です。Tシャツは「せ」!せんべい汁”のTシャツです。
もう一人は、マルサカ煎餅の坂さんです。
子供たちは田村さんの話を真剣に聞いています。
小麦粉で出来ているせんべいは、この辺りだけだそうです。
「ふむ。ふむ。」と感心しています。
聞きながら大切なことをメモしています。これが意外と難しい。
学習の最後に3種類のせんべいをいただきました。
おせんべいをもらい、喜ぶ子供たち!
「見て見て」と笑顔いっぱい。
「いえーい」と大騒ぎ。(いつもですが・・・)
これから南部せんべいについてたくさん勉強していきます。
そして最後には「南部せんべい博士」を目指します。