7/17 一学期末に向けて
7月17日(金)、学期末になり、3年生の教室では、
1学期の生活を振り返っていました。
「話を、反応しながら聞くことができたかな」
「背筋を伸ばして座ることができたかな」
5年生の教室では、今日もしっかりと集中。
うなずきながら、よく聴いています。
一学期、よいまとめができているようです。
さて、給食の時間になりました。
献立は、冷やし中華、肉シュウマイ、ミニトマトです。
お話は無しですが、楽しい雰囲気で食べていますね。
これなら、食べたものもしっかり栄養になるでしょう。
みんな、いい表情で食べています!
放送から、金曜日恒例の「3問クイズ」が流れ、
聞き耳を立てています。
最後は、6時間目の様子です。
今週は、学期末のクリーン週間。
仕上げは、5、6年生の協力で汚れ落としです。
そして、水ぶきへ。
力を入れて、しっかり拭いてくれました。
子どもたちを帰したあと、仕上げは、先生方でワックスがけ。
一学期も、残すところ、いよいよ来週の3日間です。
きれいな教室で一学期末を迎えます。
1学期の生活を振り返っていました。
「話を、反応しながら聞くことができたかな」
「背筋を伸ばして座ることができたかな」
5年生の教室では、今日もしっかりと集中。
うなずきながら、よく聴いています。
一学期、よいまとめができているようです。
さて、給食の時間になりました。
献立は、冷やし中華、肉シュウマイ、ミニトマトです。
お話は無しですが、楽しい雰囲気で食べていますね。
これなら、食べたものもしっかり栄養になるでしょう。
みんな、いい表情で食べています!
放送から、金曜日恒例の「3問クイズ」が流れ、
聞き耳を立てています。
最後は、6時間目の様子です。
今週は、学期末のクリーン週間。
仕上げは、5、6年生の協力で汚れ落としです。
そして、水ぶきへ。
力を入れて、しっかり拭いてくれました。
子どもたちを帰したあと、仕上げは、先生方でワックスがけ。
一学期も、残すところ、いよいよ来週の3日間です。
きれいな教室で一学期末を迎えます。