青森県知事賞受賞

このほど、本校5年生女子児童が、第38回青森県「ごはん・お米とわたし」作文コンクールにおいて、最優秀賞となる、「青森県知事賞」を受賞しました。
「窓から見える水田」と題して書かれた作文には、三条地区の水田の風景や、家族の温かいふれあいの様子が生き生きと描かれており、最後には、「農家の人たちが育てたお米は、私の命の源となり、みんなの元気のもと」と結ばれています。
この日は、主催であるJA(青森県農業協同組合中央会)の方が直接学校に来校され、校長室で賞状とトロフィーを贈呈してくださいました。

また、合わせて、作文部門で「学校奨励賞」も受賞し、校長が贈呈を受けました。

2019/12/20 07:20 | この記事のURL学校生活