楽しい冬休みを・・・第二学期終業式

長い二学期が終わり、本日、終業式を迎えました。
1年生、3年生、5年生の代表児童が、二学期に頑張ったことや、冬休みのめあてなどを発表しました。
大変立派でした。
校長先生からは、二学期の自己評価の結果、みんながよく頑張ったこと、冬休みも続けて頑張ること、命をしっかり守ることなどのお話がありました。

終業式の後には、残念ながら、今学期で転出することになった4年生の児童の紹介と、生徒指導主任から、具体的な冬休みの過ごし方、安全について指導がありました。
そして、計画委員会児童のリードで、「万引きしま宣言」を唱和しました。
また、表彰があり、たくさんの児童に賞状が伝達されました。

二学期の保護者の皆様や地域の皆様の御支援御協力に心より感謝申し上げます。
平成30年も残りわずかです。御家族で楽しい冬休みを過ごされますようお祈りいたします。どうぞ、よいお年をお迎えください。

2018/12/21 13:10 | この記事のURL学校行事(2学期)