八戸市青少年健全育成「市民の集い」に出演しました!!

11月10日(土)に開催された、八戸市青少年健全育成「市民の集い」に、本校6年生児童のお話弁論発表、神楽クラブが出演し、大きな拍手をいただくとともに、会場が大いに盛り上がりました。
特に、神楽クラブの一斉歯打ちでは、始まるとどんどん観客が増え、カメラやスマートフォンで撮影している方も多くみられました。
4年生は、市民の皆様に披露したこの場が歯打ちデビューとなりましたが、緊張しながらも満足感でいっぱいだったようです。
終了後の記念撮影には、この日講師を務められたお笑い芸人の「あどばるーん小野さん」が飛び入り参加してくださいました。
肩に担いでいるのは…?さすがに、みんなの笑いを取っていました。

2018/11/12 14:50 | この記事のURL市内・地域行事