おはなし隊がやってきた!

本校に、「本とあそぼう 全国訪問 おはなし隊」が来校し、1・2年生を楽しませてくださいました。
ピンク色で、絵本をたくさん積んだ夢のようなトラックに子どもたちは大喜び!校庭は、青空図書館に変身です。
子どもたちは、思い思いに好きな絵本を選び、友達と一緒に読書タイムを満喫しました。
図書室では、おはなし隊の隊長さんとボランティアの方による「おはなし会」が行われ、絵本や紙芝居をたっぷり楽しみました。

読書の秋です。マイブッククーポンの使用期限は、今月末で、もうすぐ終わります。
購入した本や図書室から借りた本で、御家庭でも、親子で読書を楽しんでみませんか?

2018/09/27 06:30 | この記事のURL学校生活