ラジオ体操 夏期巡回

8月10日(土)八戸高等支援学校で夏期巡回ラジオ体操が開催され、校長先生が来賓として参加しました。

会場では、おなじみのキャラクターたちも出迎えてくれました。今回の様子は、日本全国とブラジルまでNHKラジオで生中継されました。

さわやかな風が吹き抜ける中、約650人の市民が集まり、元気に体操をしました。本校の子供たちの元気な姿も目にすることができました。また、鮫町が会場のため、鮫地域の方々が会場づくりから交通整理等あちこちで活躍されていました。

テレビやラジオでおなじみの岡本先生が体操指導をしてくださいました。また、細貝先生による迫力あるピアノの生伴奏で、気持ちよく体操をすることができました。

2024/08/10 07:20 | この記事のURLその他