運動会最後の練習

5月17日(金)、運動会を明日に控え、細部の確認をしながらの最後の練習です。強風のため、体育館で練習を行いました。

応援団長さんから、明日に向けての挨拶です。これまで全力で練習に取り組んできた団長さんの声は、既にかすれてしまい、なかなか挨拶が伝えられない様子でした。すると、仲間たちから、「頑張れ!」という団長さんを応援する声があがりました。一生懸命みんなを応援してきた団長さんの思いが、チームの結束を固くしてしてきたのを感じた瞬間です。明日の本番では、勝っても負けても、これまで頑張ってきたことが確実に自分たちの力となっていると信じ、全力を出しきってくれると信じています。

今日の鮫小学校からは、素敵な虹が見えました。明日の運動会の成功を予感させてくれました。

2024/05/18 06:30 | この記事のURL児童の様子