口腔検査  クラブ・清掃班組織会

5月9日(木)、歯科の先生がお越しくださり、口腔検査が行われました。保健委員会の皆さんがお手伝いをしてくれました。

自分の順番を待つ間も、おしゃべりせず静かに待っていました。会場となった体育館は、とても静かに検査が進められていました。

今日は清掃班の組織会も行われました。いろいろな学年が混ざった縦割り班で、協力して掃除を行います。自主的に高学年がリーダーに立候補していました。頼りになります。

班長さんを中心にそれぞれの仕事の担当者決めが行われました。

また、4~6年は、クラブ活動組織会も行われました。
外遊びクラブでは、みんなで遊びたい活動を決定していました。

こちらはエンタメクラブ。早速、お笑いの披露です。今日、急に結成したとは思えない、クオリティの高い発表で、見ている子供たちも先生も大笑い。その他にもダンスや演奏などを計画しているようで、まさにエンターテインメントなクラブです。

漫画クラブでは、次回から漫画を描くための準備物を確認していました。どんな作品が出来あがるのか楽しみです。
学年を超えて、同じことに興味をもった仲間たちが集まって活動するクラブ活動です。今年一年、たくさん楽しんでほしいと思います。

2024/05/10 13:10 | この記事のURL児童の様子