修学旅行3日目レポート♪

三日目はトラピスチヌ修道院見学、ベイエリアでお土産購入、新幹線で八戸へ戻ってきました。

トラピスチヌ修道院見学
  ・トラピスチヌ女子修道院では、ガイドさんのお話を聞きなが敷地内を見学しました。貴重なお告げの鐘(?)を聞くこともできてめったにない体験ができました。

お土産購入 ・いよいよみんなが楽しみにしていたお土産購入です。家族や親戚などに真剣に悩んでお土産を購入していました。お土産代8000円の中で上手にやりくりしながら活動していました。

帰校式 ・誰1人けがをしたり病気になったりすることなく無事に学校に帰ってくることができました。全員の表情や代表児童のあいさつなどから旅行が本当に楽しかったことが伝わりました。 今年はコロナウイルス対策で密にならないようにしたり消毒を何回もしたりと、例年とは違った旅行になりました。その中で「体験・自立・思いやり」のテーマを達成できるように一人一人が考えて行動できたと思います。三日間ありがとうございました。
文責:成田

2020/09/08 07:20 | この記事のURL学校行事