父親委員会活動

今日は朝早くから父親委員会の皆さんがたくさんおいでくださいました。
 子どもたちの学校生活環境をよくするために、ビオトープとプールの清掃奉仕作業をしていただいたのです。ビオトープは泥がたまっていて水の循環をさせていなかったのですが、今日の清掃できれいな水が循環する3つの池と水路になりました。これからどんな生き物がやってくるか楽しみです。子どもたちが過ごす場所にせせらぎの音が聞こえるようになりました。
 また、15日(火)のプール開きに向けてプールの清掃もしてくださいました。

二つの作業を2時間半でこなすお父様方のパワーに感謝の朝でした。

2010/06/13 09:30 | この記事のURLPTA活動