飛び出し注意(看板設置)

地域の方々のご協力で,遊歩道から車道に出るところに飛び出し注意の看板を設置していただきました。

子どもたちの様子から飛び出しが心配されるところに,本校で保管していた看板を設置する場所を検討し許可をとっていただき,設置する作業までご支援していただきました。
 子どもたちの登下校について,学校でも指導を続けていましたが,地域の方々も一緒に安全確保のためにお力をお貸しくださいました。これをいざ学校だけで実施しようとしても,ここまでスムーズに運ばなかったと思います。
 地域・保護者と一緒に子どもの安全確保に取り組むということは大切なことだと再確認できました。

2011/11/15 12:40 | この記事のURL地域密着型教育