教材づくりボランティア活動

今日は来週の「外国語活動」で使うブラックボックスを保護者ボランティアのみなさんに作っていただきました。
 子どもたちが使う教材を作るのを手伝ってくださる方がいないかと声をかけたところ、快く保護者のみなさんが集まってくださいました。
 ブラックボックスがみるみる完成し、来週の授業の成功に大きな力となりました。

本校は「地域密着型教育」の推進モデル校ではありませんが、PTA活動をはじめ保護者の協力体制がすばらしく、地域の関係団体もパワーあふれる方々ばかりです。そんな保護者・地域のバックアップを受けながら、青潮小学校の伝統が育まれてきました。
 ご協力に感謝です。

2010/10/08 12:40 | この記事のURLPTA活動