部活動壮行式

自由参観日の本日8時から部活動壮行式が行われました。器楽部の入場曲演奏に合わせ、各部の選手が元気いっぱい行進しました。

たくさんの保護者の皆様に見守られ、各部の活動紹介や決意発表が行われ、全校で応援、エールをおくりました。明日は八戸市スポーツ少年大会開会式です。本校からはサッカー部とバスケットボール部が開会式に参加し、その後、本校体育館で2日間にわたりバスケットボール会長杯が行われます。卓球部は明日は県大会、スポーツ少年大会と続きます。そのほか、各部のスケジュールで活動が進んでいきます。野球部、卓球部、バスケットボール部、サッカー部、水泳部、器楽部、そしてえんぶり部の活動に学校、保護者、外部指導者の協力のもと運営していきます。

2013/06/21 11:00 | この記事のURL学校生活 児童の様子