なかよしタイム①

今日は今年度第1回目のなかよしタイムでした。1年生から6年生までが縦割りのグループ編成で一緒に活動します。

今日は,その組織会。自己紹介のあと,6年生を中心にして役員決めやめあての確認を行いました。そして,最後はじゃんけんお名前ビンゴです。いろいろな学年の子と握手をして自己紹介,趣味なんかを教え合います。そして,じゃんけん。じゃんけんに勝ったら相手の子に名前をビンゴカードに書いてもらえます。名前が書かれている数とビンゴの数で得点が計算されます。ビンゴをめざして,「○年生の男子いませんか」などと相手を自分からさがしては,自己紹介し合う姿が見られました。
 このあと,青潮クイズラリーや6年生を送る会までなかよし班の活動が計画されていきます。
画像

自分のめあてをきめるときなどは,6年生が1年生,2年生のアドバイザーとして活躍です。
画像

2011/10/28 12:20 | この記事のURL児童会活動