久しぶりに全校でそろいました。

11日(金)ランドセルも学習用具もそのままで下校したのが5日前。久しぶりに子どもたちの元気な顔に会えました。

今日は、朝に全校朝会を開いて、全校で無事を確認し、新しくなった運動会優勝旗を校長先生から紹介していただきました。6年生の各組団長にそれぞれ手渡され、平成23年度の運動会に向けて気持ちを新たにしていました。
 全校で集まるのも余震の恐れがあるので少し緊張です。すぐ外に出られるように服装も整え、教室の暖房もいったん消して、全校朝会をもちました。子どもたちも久しぶりに全校でそろってうれしそうでした。最後は全員で校歌を歌って、教室に戻りました。

教室でも子どもたちの健康観察、心のケアに職員一同最大限つとめた半日間でした。

2011/03/16 14:20 | この記事のURL学校生活