リトルJUMPチーム委嘱

先日、八戸警察署からリトルJUMPチームの委嘱を受け、来週末の7日には学校においてリトルJUMPチーム一人一人に委嘱状を交付していただくことになりました。
さらに、湊中学校と本校が今年度は「万引き防止モデル事業推進チーム」としての指定を受けることになりました。昨年までの取り組みを生かし、今後活動を工夫していきたいと思います。

『JUMP 』とは、英語の
  Juvenile(ジュベナイル=「少年」)     の「Ju」
  Misconduct(ミスコンダクト=「非行」)  の「M」
  Prevention(プリベンション=「防止」)  の「P」