令和4年度 日曜フリー参観日
11月6日(日)は、日曜フリー参観日でした。
1時間目から5時間目まで、たくさんの保護者の方々、地域の方々に参観していただきました。
なんと全校生徒の保護者の皆様が来てくださったそうです。日曜日の出校なのでお弁当も作ってくださり・・・本当にありがとうございます。
6時間目は講演会がありましたので、やはり5時間目の授業への参観が多かったようです。
1年生「英語」
2年生「音楽」
3年生は図書室にて、進路説明会を行いました。
いよいよ受検が迫ってきましたね。
5時間目までの授業参観のあと、講演会、学年集会とご協力いただきましてありがとうございました。
次回の参観日は令和5年3月3日(金)1・2年生のみとなります。
1時間目から5時間目まで、たくさんの保護者の方々、地域の方々に参観していただきました。
なんと全校生徒の保護者の皆様が来てくださったそうです。日曜日の出校なのでお弁当も作ってくださり・・・本当にありがとうございます。
6時間目は講演会がありましたので、やはり5時間目の授業への参観が多かったようです。
1年生「英語」
2年生「音楽」
3年生は図書室にて、進路説明会を行いました。
いよいよ受検が迫ってきましたね。
5時間目までの授業参観のあと、講演会、学年集会とご協力いただきましてありがとうございました。
次回の参観日は令和5年3月3日(金)1・2年生のみとなります。
2022/11/11 14:00 |
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あおもり食命人による調理講座
11月1日(火)
青森県農林水産部の事業として、「あおもり食命人による調理講座」が本校で行われました。
「食命人」として、八戸プラザホテルより総料理長須田忠幸先生が来てくださいました!
メニューは洋食。
フレンチトーストと骨付き鶏肉のクリーム煮です。
新型コロナウイルスの流行後、学校の給食は黙食で、
調理実習は特にハードルが高く、
こんな風に全校で食を楽しむ機会はほとんどありませんでした。
この事業自体も、昨年度の予定が流れ、2年越しの要望が叶ったものです。
みんなで作ったものを、みんなで一緒に食べる。
貴重な経験をありがとうございました。
生徒の皆さんは、これを家でのお手伝い等に生かしてくださいね。
青森県農林水産部の事業として、「あおもり食命人による調理講座」が本校で行われました。
「食命人」として、八戸プラザホテルより総料理長須田忠幸先生が来てくださいました!
メニューは洋食。
フレンチトーストと骨付き鶏肉のクリーム煮です。
新型コロナウイルスの流行後、学校の給食は黙食で、
調理実習は特にハードルが高く、
こんな風に全校で食を楽しむ機会はほとんどありませんでした。
この事業自体も、昨年度の予定が流れ、2年越しの要望が叶ったものです。
みんなで作ったものを、みんなで一緒に食べる。
貴重な経験をありがとうございました。
生徒の皆さんは、これを家でのお手伝い等に生かしてくださいね。