生徒朝会【保健給食委員会の発表】
1月25日(火)の生徒朝会は、保健給食委員会の発表でした。
テーマは、「おせち料理」でした。
何気なく食べているおせち料理の一品一品にもおめでたい意味があるというクイズです。
エビやごぼう、こんぶなどが何故お正月に食べられるのかを
わかったところで、次は「おせち料理を作ってみよう」のコーナーです。
学年ごとに、いろいろな具材を合わせてオリジナルおせち料理を作りました。
(イラストです)
3年生は、鯛とエビを選びました。豪華でタンパク質の多い「おせち料理」
ですね!
テーマは、「おせち料理」でした。
何気なく食べているおせち料理の一品一品にもおめでたい意味があるというクイズです。
エビやごぼう、こんぶなどが何故お正月に食べられるのかを
わかったところで、次は「おせち料理を作ってみよう」のコーナーです。
学年ごとに、いろいろな具材を合わせてオリジナルおせち料理を作りました。
(イラストです)
3年生は、鯛とエビを選びました。豪華でタンパク質の多い「おせち料理」
ですね!
2022/02/28 14:10 |
この記事のURL |