後期生徒総会

2月15日(月)、後期の生徒総会が行われました。
生徒会、各委員会、各部長から後期の振り返りが報告されました。
3年生が引退してから初めての総会だったこともあり、ほどよい緊張感の中粛々と議事が進みました。
質疑応答では、各委員会と部活動に、日頃の活動への感謝の言葉が次々と贈られました。
3年生が創ってくれた南中を更に高めることができるよう、気持ちを新たにすることができました。

総会のあとは、「相手を傷つけない言動」について話合い活動が行われました。
一見いじめに見えないような言葉や行動でも、受け取る側が傷つくこともあるということ、身勝手な振る舞いは絶対にしないことなどを確認し合うことができました。

残りわずかとなったこのメンバーでの中学校生活が、より明るく充実したものになるよう頑張ってほしいです。

2021/02/17 09:40 | この記事のURL