学校行事
あおもり食命人による調理講座
11月1日(火)
青森県農林水産部の事業として、「あおもり食命人による調理講座」が本校で行われました。
「食命人」として、八戸プラザホテルより総料理長須田忠幸先生が来てくださいました!

メニューは洋食。
フレンチトーストと骨付き鶏肉のクリーム煮です。

新型コロナウイルスの流行後、学校の給食は黙食で、
調理実習は特にハードルが高く、
こんな風に全校で食を楽しむ機会はほとんどありませんでした。
この事業自体も、昨年度の予定が流れ、2年越しの要望が叶ったものです。
みんなで作ったものを、みんなで一緒に食べる。
貴重な経験をありがとうございました。
生徒の皆さんは、これを家でのお手伝い等に生かしてくださいね。
青森県農林水産部の事業として、「あおもり食命人による調理講座」が本校で行われました。
「食命人」として、八戸プラザホテルより総料理長須田忠幸先生が来てくださいました!
メニューは洋食。
フレンチトーストと骨付き鶏肉のクリーム煮です。
新型コロナウイルスの流行後、学校の給食は黙食で、
調理実習は特にハードルが高く、
こんな風に全校で食を楽しむ機会はほとんどありませんでした。
この事業自体も、昨年度の予定が流れ、2年越しの要望が叶ったものです。
みんなで作ったものを、みんなで一緒に食べる。
貴重な経験をありがとうございました。
生徒の皆さんは、これを家でのお手伝い等に生かしてくださいね。