2年ぶりのポプラまつり開催

2年ぶりにポプラまつり(学年発表会)を開催することができました。感染症対策として3日間にわたる、ブロックごとの開催という変則的な実施にもかかわらず、たくさんの保護者の皆様に参観していただき、子どもたちのやる気も倍増したと感じました。皆様のご協力に感謝いたします。

1・2年生「本当のたからもの」
1年生も2年生も初めての発表会でした。体育館でも大きな声で発表することができましたね。20年後の姿が楽しみです。

3年生「湊山手通り朝市 もりあげたい!」
朝市を十分に盛り上げることができましたね。ダンスもダイナミックで元気いっぱいでした。

4年生「ポプラまつりの由来」
ポプラまつりの由来をわかりやすく、教えてもらいました。ゆっくり大きな声でせりふを言ってくれたおかげです。

5年生「浜っ子巻き網音頭」
音頭もソーラン節も威勢がよかったですね。地域の方々と何回も練習に取り組んだ成果が発揮されました。

6年生「浜っ子勇み太鼓」
最高学年らしく、勇ましい表現でした。締めを飾るのにふさわしい演技でした。一生懸命な姿に感動しました。

コロナが終息し、来年度こそ本来のポプラまつりを開催できることを願っています。
2021/11/12 09:20 | この記事のURL学校行事