八戸市立湊小学校

早朝奉仕作業ありがとうございました

5月15日(土)、PTA主催の奉仕作業を実施しました。早朝にもかかわらずたくさんの方々においでいただき、作業をすることができました。ありがとうございました。おかげさまで、22日の運動会はきれいになった環境の下、気持ちよく実施できそうです。

天気もよく、絶好の奉仕作業日和となりました。

今年は、側溝の泥上げ作業も行いました。機械を使ったり、人力を使ったりしました。お父さんたちのパワーはすごいですね。

地域の方々や中学生も参加してくださいました。感謝!感謝!でございます。

校庭では、石拾いも行いました。安全に運動できそうですね。

あっという間にたくさんの草が刈られ、袋につめられています。
みなさんのパワーで、22日はきっと晴れることでしょう。運動会では、「湊魂」を披露しますので、是非ご来校くださり、子どもたちにご声援をお願いいたします。

2021/05/17 09:00 | この記事のURLPTA活動