6年生を送る会を実施しました

2月24日、6年生を送る会を無事に実施することができました。最近のコロナの感染状況を考え、全校児童が体育館に集まって行うスタイルで実施しました。とてもうれしく思います。全校児童が6年生に感謝するために工夫を凝らして伝えることができたようです。

「卒業おめでとう」の文字を在校生の縦割り班ごとに作成しているところです。

1年生と仲良く入場です。2年生がメダル型の招待状を作り、3年生が入場門を用意しました。

運営委員会が考えた「○×クイズ」を班ごとに考えている場面です。

4年生はビンゴゲームを担当しました。完成した児童は大喜びでした。

5年生は伝統の「ソーラン節」を披露。船頭のかけ声のもとがんばりました。

6年生はお礼に伝統の「浜っこ勇み太鼓」を勇壮に披露してくれました。感動しました。

最後に心のこもったプレゼントです。

6年生のみなさんには在校生の感謝の気持ちが伝わったと思います。中学校でも「湊魂」を忘れず、「湊の子」らしくがんばってほしいと願っています。

2021/02/25 08:30 | この記事のURL学校行事