自然体験学習実施

19日(金)5年生が種差へ出かけ、自然体験学習を行ってきました。本来ならば自然の家で1泊2日の学習を行う予定でしたが、残念ながら今回は宿泊なしの体験学習という形にしました。

磯遊び(かにつり)です。水の中で、悪戦苦闘しましたが、なんとかつることができたようです。

ビンゴオリエンテーリングです。グループの仲間と関門(ポイント)を探して歩きました。ハプニングもありましたが地図を見ながら、協力して活動できました。

しっかりと反省を行っています。大自然のもとでの体験は、自然を満喫するとともに、集団行動も学ぶことができました。学んだことを学校生活で発揮することを期待しています。

2020/06/22 14:00 | この記事のURL学校行事