1年生学校探検

6月15日(木)1年生  学校探検
生活科の授業で学校探検をしました。普段は入れない校長室や職員室などを
見て回りワクワクでした。「1年〇くみの〇〇です。探検に来ました。」などと
しっかりあいさつができてました。もちろんメモも忘れません。

校長室 こんな時でないと入れません。 職員室 先生達のお部屋です。
                                                                       ここから放送もかけられます。

「事務の先生、これ、何ですか?」    保健室
「これはね・・」               具合の悪い時にお世話になります。

技能主事室                 配膳室 ここで給食の準備をします。
 安全に学校生活が送れるようにしてく
 れます。

2017/06/15 14:40 | この記事のURL学習の様子(生活科)