なわとび発表会
2月14日になわとび発表会を行いました。
全校児童が、自分が選んだ種目の技を発表します。中には、10種目以上発表した児童もいました。最後に、今年度からの新たな試みとして、二重跳び大会を開催しました。
種目の発表が終わるごとに、自然に拍手と声援が沸き起こり、温かい雰囲気の中での発表となりました。
全校児童が、自分が選んだ種目の技を発表します。中には、10種目以上発表した児童もいました。最後に、今年度からの新たな試みとして、二重跳び大会を開催しました。
種目の発表が終わるごとに、自然に拍手と声援が沸き起こり、温かい雰囲気の中での発表となりました。
2013/02/14 16:10 |
この記事のURL |
ところてん作り
2月12日に4年生がところてん作りを行いました。
地域の方においでいただき、天草からどのようにして作るのかを教えていただきました。
そして、前回作った「てんつき」を使って完成です。作った後は、おいしくいただきました。ありがとうございました。
地域の方においでいただき、天草からどのようにして作るのかを教えていただきました。
そして、前回作った「てんつき」を使って完成です。作った後は、おいしくいただきました。ありがとうございました。
2013/02/14 14:20 |
この記事のURL |
手作り弁当の日
2月12日は今年度最後の手作り弁当の日でした。いつもは清掃班の縦割りグループで一緒にお弁当を食べますが、今回は色紙のくじを引いてグループを決めました。どこで誰と食べるかは、お昼の放送で発表です。おしゃべりをしたり、クイズを出し合ったりしながら、楽しくいただきました。
2013/02/14 13:40 |
この記事のURL |
フォークダンス講習会
2月7日に、講師に簗瀬先生をお招きして、4・5年生がフォークダンスを教えていただきました。みんなで輪になって、楽しく踊りました。先生もご一緒に!最後にみんなで記念撮影をしました。簗瀬先生、ありがとうございました。
2013/02/14 12:40 |
この記事のURL |