☆除雪を待つ…②☆

前述の①のとおり、田代の街中を通学路とするのは『やや危険』と判断し、本日、徒歩で登校する児童については、工事中の県道バイパスを特別に使用させていただきました。通行にあたっては、職員の引率や工事関係者様の誘導のもと、安全に気をつけて使用させていただいております。三八県民局をはじめとして関係機関・業者様のご配慮に感謝です。
画像

本日よりスクールバスも運行を再開しました。やはりバスの運転手さんの運転技術の素晴らしさには感心・脱帽です。
画像

県道バイパスのあとからは、歩行者専用道路(工事関係者様と本校職員で整備しました…)を通りますが、雪壁は小学校2年生の背丈くらいありそうです。
画像

2014/02/19 08:30 | この記事のURL学校の様子 地域密着 学社連携