ニューカレドニアからすばらしい体験をし帰国!

6月3日(土)に、5月25日からニューカレドニアへ出かけていました2年生の安ヶ平唯花さんと本校職員の田中秀子先生が達成感いっぱいの顔で八戸に帰ってきました。

市長の表敬訪問では、安ヶ平さんがするどい質問をして、相手が驚いた場面があったそうです。

ニューカレドニアでは、天気にも恵まれ、すばらしい体験だったようです。「フランス語は大丈夫でしたか」の質問にお互い英語を使ってのコミュニケーションでそんなに困ることはなかったそうです。

写真の下は、安ヶ平さんから学校にいただいたおみやげの絵です。ヌメア灯台の絵で、本当にニューカレドニアらしいと感じます。海もきれいで、まさに「天国に一番近い島」と言われるのがうなづけます。

2017/06/05 13:10 | この記事のURL