上手にできたよ~ウニ殻むき体験~
20日、恒例のウニ殻むき体験が行われました。これは、大久喜・法師浜生産部会のご厚意により、毎年行われており今年で15回目になります。生産部会の皆さんはじめPTAや地域の方々にもご協力していただき、子どもたちは専用スプーンを使って一生懸命、身をすくっていました。さすがに高学年になるときれいに選り分けていますが、1年生もとても頑張っていました。
身を選り分けた後は、家から持ってきたご飯と一緒にウニを食べました。みんなで海の恵みと地域の皆様に感謝しながらおいしくいただきました。
身を選り分けた後は、家から持ってきたご飯と一緒にウニを食べました。みんなで海の恵みと地域の皆様に感謝しながらおいしくいただきました。
2018/06/20 16:00 |
この記事のURL |