八戸市立大久喜小学校

種差観光祭りで見せたPTA大久喜魂

9日に第54回種差観光祭りがありました。初めてのPTAからの出店でした。数回のPTA役員会を開き、出店にこぎつけました。そして当日、最高の天気に恵まれ、祭りがスタート。お母さん方の威勢の良い呼び込み、暑い中、懸命に串焼きを焼くお母さん方、目立たないよう後ろの方で働くお父さん方など、保護者が心を一つにして頑張る様子が見られました。保護者の皆様の大久喜魂を見せていただきました。
 今回の出店にあたり、リーダーシップを発揮した髙﨑PTA会長、池田・林PTA副会長はじめ、ご協力してくださった地域・保護者の皆様に感謝申し上げます。児童もよさこいの踊りで会場を盛り上げてくれましたが、お父さん・お母さんの頑張る姿を目の前にし、きっと学びとったものがあったかと思います。挑戦し前進する大久喜小PTAの心意気に感動しました。お疲れ様でした。

2017/07/21 09:40 | この記事のURL