春の香り
1・2年生が,教育ボランティアの川﨑典子さんから教えていただき,桜餅作りをしました。
準備万端に整え,3つの班に丁寧に作り方を教えてくださったので,1・2年生でも上手に桜餅を作ることができ,美味しくいただきました。
生地がピンク色になったり,桜の葉っぱを洗ったりする中で,どの子も目を輝かせて,「わ~すごい!」「桜餅の香りがする~」と言いながら,できていく過程を楽しんでいました。
自分たちで作った桜餅は,特別美味しく,普段は葉っぱを食べられない子どもたちも,「美味しいね」と,おかわりしていただいたいたようでした。
最後は,おひなさまと川﨑さんを囲んで記念撮影。
準備万端に整え,3つの班に丁寧に作り方を教えてくださったので,1・2年生でも上手に桜餅を作ることができ,美味しくいただきました。
生地がピンク色になったり,桜の葉っぱを洗ったりする中で,どの子も目を輝かせて,「わ~すごい!」「桜餅の香りがする~」と言いながら,できていく過程を楽しんでいました。
自分たちで作った桜餅は,特別美味しく,普段は葉っぱを食べられない子どもたちも,「美味しいね」と,おかわりしていただいたいたようでした。
最後は,おひなさまと川﨑さんを囲んで記念撮影。