八戸市立大久喜小学校

ライオンズ文庫寄贈

本日,鹿児島ライオンズクラブ様他五団体から,震災復興,子どもたちに元気と笑顔との趣旨から,姉妹盟約締結50周年記念アクティビティ『ライオンズ文庫』として,書籍と書架一式が贈呈され,図書室に設置しました。
また,八戸市立多賀小学校にて,贈呈者,市長,教育長他関係者の列席の下,本校校長も出席して贈呈式が行われ,プレートと目録をいただいてきました。

これまで,狭い図書室のため書架不足に悩んでいましたが,立派な回転書架が寄贈されたことにより,収納力がアップし,新しい本もたくさん入ったことから,子どもたちもとても喜んで図書室が賑わっています。
ライオンズクラブ様には,心より感謝いたします。そして,末永く大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。
画像

2011/12/21 14:40 | この記事のURL図書室より