作曲家気分

5年生が,音楽の時間に情報アドバイザーの中村さんから教えていただきながら,PCソフトを使って作曲にチャレンジしました。
四分音符や八分音符などを並べ,8小節ほどの曲を作って聴いてみると,「んん?ビミョー??」という迷曲あり,「なかなかじゃない!!」という名曲あり・・・ でしたが,それぞれ,曲作りを楽しみ,満足していたようです。

情報アドバイザーの中村さんに教えていただくのは,今日が最後でした。
1年間,子どもたちはもちろん,職員もPCや情報関係でたくさん相談に乗ってもらい,校内研の一般研修でもお世話になりました。
本当にありがとうございました。

このブログを更新できるのも,中村さんに教えていただいたおかげです!!

2011/09/29 17:30 | この記事のURL今日の話題