卒業記念イベント第2弾!

6年生が,卒業の記念に企画したイベント(家庭科 ふれあいの輪を広げよう)の第2弾として,大久喜保育を訪問しました。
これは,子供たちから出てきた企画で,普段交流している大久喜保育園の園児との関わりの中で,自分にできることを見つけて実行する,ということをねらいに行われました。

交流の内容は,ワークショップ形式で,6年生が,積み木,バルーンアート,おままごと,ねんどの4つのコーナーを担当し,好きな場所で遊んでもらうというものです。
4月に1年生になる園児たちは,6年生に遊んでもらうのがうれしくて,くっついたり,引っ張ったり,お話ししたり・・・ 大喜びでした。

6年生は,小さい子どもたちに喜んでもらおうと,いろいろ考えて準備をして,当日を迎えました。貴重な思い出と経験になったのではないでしょうか。
とっても,いいお兄さん,お姉さんでしたよ。
画像画像

2012/02/14 16:30 | この記事のURL今日の話題