しおかぜ遠足(ウニ剥き体験)
6月10日に、大久喜・法師浜漁業生産部会の皆様のご厚意により、しおかぜ遠足(ウニ剥き体験)を行いました。今年で9年目になるそうです!
地域の方に教えていただきながら、とれたてのウニを剥きます。3年生にもなると、手慣れたものです。1人でこんなにたっぷり剥きました!剥いた後は、もちろんみんなでいただきます!今年で9年目になるそうです。生産部会の皆様、ありがとうございました!
地域の方に教えていただきながら、とれたてのウニを剥きます。3年生にもなると、手慣れたものです。1人でこんなにたっぷり剥きました!剥いた後は、もちろんみんなでいただきます!今年で9年目になるそうです。生産部会の皆様、ありがとうございました!
2013/06/10 12:00 |
この記事のURL |