スケート教室

シーズン到来!まさに冬がやってきたというような寒さの今日,スケート教室が行われました。
今年も,講師に青森県スケート連盟から荒谷裕子先生をお迎えし,初級,中級,上級コースに分かれてご指導いただきました。
初級は,自分で歩くこと,中級は,ストップすること,上級は,カーブをできればクロスして・・・ということをめあてに頑張りました。

荒谷先生の丁寧なご指導のおかげで,スケート教室が終わる頃には,どの子も来たときより上手になりました。
もっと滑りたい,またスケートに来たいという子どもたちが増えたようです。

荒谷先生,お手伝い&応援に来てくださったご家族の皆さん,ありがとうございました。

2011/11/15 16:30 | この記事のURL今日の話題