学校と地域が一体となって

学校関係者評価委員会が開催され,今年度の学校評価等に関する説明をするとともに,授業参観を行い,子供たちの様子を見ていただきました。

評価委員の皆様からは,時代とともに学習内容が変わってきていることへの驚きや子どもたちの発想の豊かさに感心する声が聞かれました。
また,学校から地域へ,よいことだけでなく,問題点や,一緒に取り組んでほしい,見守ってほしいことなども発信し,学校と地域が一体となって子どもたちを育てていきましょうというお言葉をいただき,力強く励まされた思いです。
今後とも,地域の皆様のお力添えをいただきながら,教育活動を進めて参りたいと思います。

2012/01/27 17:10 | この記事のURL今日の話題