今日の全校朝会の様子です。

①陸上競技会壮行会
  8日(金)に行われる市内小学校陸上競技会の「壮行会」を行いました。体育主任から、参加選手一人一人が参加種目と氏名を紹介されました。紹介された選手は、「はい!」と元気のよい、力のこもった返事をしていました。

選手代表児童が、「最後まであきらめずに、自己ベストを出せるようにがんばります!」と力強くあいさつをしました。

②いじめ対話集会の報告
  8月7日に市内全小学校から代表児童が集まって行われた「いじめ対話集会」に本校代表として参加した児童が、話し合われたことや感想を報告してくれました。

「いじめはこわい。いじめは絶対にやってはいけない。」、「ネットトラブルでは、ちょっとしたいたずらが大きなトラブルにつながっている。」という発表がありました。最後に、全員で「いじめ根絶宣言」を唱和しました。

③新しいALTの先生です
  今日から本校で外国語活動の指導にあたってくださるALT(外国語指導助手)のジェシカ先生の紹介がありました。

日本語は大学で勉強してきたとのことで、日本語であいさつをしてくださいました。「日本のことをもっと勉強したい!」と話していました。
 どうぞよろしくお願いいたします。
2017/09/05 08:30 | この記事のURL