6/20・全校朝会

今日の全校朝会は、「プール開き」と「リトルジャンプチーム委嘱状交付式」を行いました。

【プール開き】
 今年度もプール管理人を務めてくださる中村與三郎さんから、「目標をもって泳いでほしい。」、「プールのマナーやルールをしっかりと守ってほしい。」というお話をいただきました。

中村さんは、子どもたちにきれいなプールで泳いでほしいという思いで、4月から5月にかけてプール内のペンキ塗りを一人で行ってくださいました。とてもきれいなプールになりました。本当にありがとうございました。

6年生の代表児童が、「ペンキを塗ってくださりありがとうございました。感謝の気持ちを忘れず、ルールやマナーを守って泳ぎます。」とあいさつをしました。

【リトルジャンプチーム委嘱状交付式】
 リトルジャンプチームの代表児童に、校長先生から委嘱状が交付されました。

リトルジャンプチームのリードで、全校児童が「万引きしま宣言」を唱和しました。

2017/06/20 11:50 | この記事のURL