月別アーカイブ
2024年2月(1)
2023年12月(2)
2023年11月(1)
2023年6月(8)
2023年5月(4)
2022年7月(1)
2021年9月(1)
2021年8月(3)
2021年7月(3)
2021年6月(13)
2021年5月(13)
2021年4月(11)
2020年9月(6)
2020年6月(10)
2020年5月(3)
2020年4月(7)
2020年3月(5)
2020年2月(2)
2019年11月(1)
2019年8月(1)
2019年7月(8)
2019年6月(15)
2019年5月(11)
2019年4月(9)
2018年7月(7)
2018年6月(29)
2018年5月(11)
2018年4月(2)
2018年3月(5)
2018年2月(8)
2018年1月(2)
2017年12月(9)
2017年11月(8)
2017年10月(8)
2017年9月(9)
2017年8月(11)
2017年7月(15)
2017年6月(15)
2017年5月(8)
2017年4月(8)
2017年3月(4)
2017年2月(7)
2017年1月(5)
2016年12月(11)
2016年11月(8)
2016年10月(6)
2016年9月(18)
2016年8月(9)
2016年7月(8)
2016年6月(18)
2016年5月(13)
2016年4月(8)
2016年3月(6)
2016年2月(11)
2016年1月(6)
2015年12月(14)
2015年11月(7)
2015年10月(8)
2015年9月(15)
2015年8月(5)
2015年7月(10)
2015年6月(11)
2014年2月(1)
2014年1月(1)
2011年8月(1)
2011年6月(12)
2011年2月(1)
2011年1月(1)
検索
プロフィール
カテゴリ
児童会行事(23)
1年生(27)
道徳部(1)
5年生(47)
6年生(56)
部活動(5)
地学連(19)
行事(34)
朝会(26)
3年生(30)
4年生(25)
ジョイントスクール(9)
学校の様子(206)
2年生(22)
学校行事(55)
PTA活動(11)
お知らせ(9)
安全安心(3)
運動会(1)
明日5月21日(日)に延期(1)
携帯サイトはコチラ
調理実習
とうとう梅雨に入り、気持ちは少し曇り気味ですが、
子どもたちは元気に学校生活を送っています。
今日は5年生が調理実習を行いました。
献立はゆで卵と、ほうれん草のおひたし。
ゆでるだけ…といえばそれまでですが、
どんな料理にも使われる基本的な調理方法ですから
侮れません。
学校で習ったら、是非家に帰って披露してみましょう。
ちなみに今日のゆで卵は、固ゆでとのこと。
半熟に挑戦しても良いかもしれません。
参考地図情報:
2018/06/12 14:50 |
この記事のURL
|
5年生