月別アーカイブ
2024年2月(1)
2023年12月(2)
2023年11月(1)
2023年6月(8)
2023年5月(4)
2022年7月(1)
2021年9月(1)
2021年8月(3)
2021年7月(3)
2021年6月(13)
2021年5月(13)
2021年4月(11)
2020年9月(6)
2020年6月(10)
2020年5月(3)
2020年4月(7)
2020年3月(5)
2020年2月(2)
2019年11月(1)
2019年8月(1)
2019年7月(8)
2019年6月(15)
2019年5月(11)
2019年4月(9)
2018年7月(7)
2018年6月(29)
2018年5月(11)
2018年4月(2)
2018年3月(5)
2018年2月(8)
2018年1月(2)
2017年12月(9)
2017年11月(8)
2017年10月(8)
2017年9月(9)
2017年8月(11)
2017年7月(15)
2017年6月(15)
2017年5月(8)
2017年4月(8)
2017年3月(4)
2017年2月(7)
2017年1月(5)
2016年12月(11)
2016年11月(8)
2016年10月(6)
2016年9月(18)
2016年8月(9)
2016年7月(8)
2016年6月(18)
2016年5月(13)
2016年4月(8)
2016年3月(6)
2016年2月(11)
2016年1月(6)
2015年12月(14)
2015年11月(7)
2015年10月(8)
2015年9月(15)
2015年8月(5)
2015年7月(10)
2015年6月(11)
2014年2月(1)
2014年1月(1)
2011年8月(1)
2011年6月(12)
2011年2月(1)
2011年1月(1)
検索
プロフィール
カテゴリ
児童会行事(23)
1年生(27)
道徳部(1)
5年生(47)
6年生(56)
部活動(5)
地学連(19)
行事(34)
朝会(26)
3年生(30)
4年生(25)
ジョイントスクール(9)
学校の様子(206)
2年生(22)
学校行事(55)
PTA活動(11)
お知らせ(9)
安全安心(3)
運動会(1)
明日5月21日(日)に延期(1)
携帯サイトはコチラ
好き嫌いしないよ
9月5日、1年生が給食センター主任栄養士を講師にお迎えして、食育の学習をしました。前半は給食センターではどのようにして給食を作っているか説明してもらったり、給食センターで使われている道具などを見せてもらったりしました。
後半は、食べ物を①熱や力になるもの②血や肉や骨になるもの③体の調子を整えるものの3つに分類し、この3種類をバランスよく食べることの大切さを学びました。
今日の給食はほぼ完食しました。さて、今日の晩御飯は好き嫌いなしでバランスよくきちんと食べることができたでしょうか?
2016/09/05 11:00 |
この記事のURL
|
1年生