月別アーカイブ
2024年2月(1)
2023年12月(2)
2023年11月(1)
2023年6月(8)
2023年5月(4)
2022年7月(1)
2021年9月(1)
2021年8月(3)
2021年7月(3)
2021年6月(13)
2021年5月(13)
2021年4月(11)
2020年9月(6)
2020年6月(10)
2020年5月(3)
2020年4月(7)
2020年3月(5)
2020年2月(2)
2019年11月(1)
2019年8月(1)
2019年7月(8)
2019年6月(15)
2019年5月(11)
2019年4月(9)
2018年7月(7)
2018年6月(29)
2018年5月(11)
2018年4月(2)
2018年3月(5)
2018年2月(8)
2018年1月(2)
2017年12月(9)
2017年11月(8)
2017年10月(8)
2017年9月(9)
2017年8月(11)
2017年7月(15)
2017年6月(15)
2017年5月(8)
2017年4月(8)
2017年3月(4)
2017年2月(7)
2017年1月(5)
2016年12月(11)
2016年11月(8)
2016年10月(6)
2016年9月(18)
2016年8月(9)
2016年7月(8)
2016年6月(18)
2016年5月(13)
2016年4月(8)
2016年3月(6)
2016年2月(11)
2016年1月(6)
2015年12月(14)
2015年11月(7)
2015年10月(8)
2015年9月(15)
2015年8月(5)
2015年7月(10)
2015年6月(11)
2014年2月(1)
2014年1月(1)
2011年8月(1)
2011年6月(12)
2011年2月(1)
2011年1月(1)
検索
プロフィール
カテゴリ
児童会行事(23)
1年生(27)
道徳部(1)
5年生(47)
6年生(56)
部活動(5)
地学連(19)
行事(34)
朝会(26)
3年生(30)
4年生(25)
ジョイントスクール(9)
学校の様子(206)
2年生(22)
学校行事(55)
PTA活動(11)
お知らせ(9)
安全安心(3)
運動会(1)
明日5月21日(日)に延期(1)
携帯サイトはコチラ
豆しとぎ作り
3年生は「江陽の地いきや学校のうつり変わりを調べよう」というテーマで、総合的な学習を行っています。その授業の中で、今日は豆しとぎ作り名人をゲストティーチャーにお迎えし、昔のおやつである豆しとぎ作りに子どもたちが挑戦しました。
子どもたちは名人から作り方のこつを教えてもらい、夢中になって取り組んでいました。
完成させた豆しとぎの味は格別だったようです。
2015/12/17 11:50 |
この記事のURL
|
3年生