児童朝会

今日9日は児童朝会がありました。
 まず最初は図書委員会の発表です。新しい本が図書室に入ったことや全校児童の中でたくさん本を読んだ人の発表をし、これからも進んで本を読みましょうと呼びかけました。また、委員の子どもたちがマイブッククーポン券で買った本の紹介をしました。面白そうな本が紹介され、読書に対する関心がさらに高まったようでした。

次は、環境委員会の発表でした。環境委員会の皆さんは学校敷地内のごみを拾って、どのようなものが落ちているか発表しました。空き缶やペットボトル、ポテトチップスの袋などが多かったようです。また、ごみゼロボランティアといって、昼休みの始まり1分間で教室にあるごみを拾って学校をきれいにしましょうと呼びかけました。

2015/09/09 08:50 | この記事のURL朝会